Дуже цікавий матеріал, який рекомендую до прочитання.
Slow Food: ответственное питание
Движение пропагандистов медленного и вдумчивого приготовления и поглощения пищи Slow Food, которое позже превратилось в некоммерческую общественную организацию, возникло в 1989 году и дало жизнь всему современному «слоулайфу». Сегодня у Slow Food есть представительства в разных странах, фонд для защиты биоразнообразия сельского хозяйства и гастрономических традиций, издательство, Университет гастрономических наук и сообщество производителей продуктов питания, продавцов, поваров и ученых под названием Terra Madre, которое ежегодно проводит встречи.
Философия Slow Food — это не только гастрономический гедонизм. Организация пропагандирует идею ответственного питания, выбор экологически чистых продуктов и поддержку местного производства, в особенности, фермеров.
Базовые правила сторонника Slow Food таковы: 1) Покупайте продукты. Готовьте их. Ешьте. 2) Избегайте еды, которая уже подверглась обработке, и продуктов со сложным составом. Ешьте настоящую пищу. 3) Выращивайте что-нибудь сами. Даже если это растет у вас на подоконнике. 4) По возможности старайтесь узнать, где и в каких условиях производится еда, которую вы покупаете. 5) Покупайте местные и сезонные продукты.
Чтобы усилить свою роль в гражданском обществе и укрепить сотрудничество с властями ЕС в области сельскохозяйственной и промышленной политики, в 2013 году Slow Food открыла офис в Брюсселе. На территории Евросоюза организация постоянно проводит мероприятия, поощряет экологичное рыболовство и работу фермерских хозяйств. Правда, в странах Балтии, чье сельское хозяйство и пищевая промышленность сильно пострадали из–за действий ЕС в последние годы, Slow Food отчего-то совсем не проводит мероприятий.
Материал полностью: http://theoryandpractice.ru/posts/8671
Slow Food: ответственное питание
Движение пропагандистов медленного и вдумчивого приготовления и поглощения пищи Slow Food, которое позже превратилось в некоммерческую общественную организацию, возникло в 1989 году и дало жизнь всему современному «слоулайфу». Сегодня у Slow Food есть представительства в разных странах, фонд для защиты биоразнообразия сельского хозяйства и гастрономических традиций, издательство, Университет гастрономических наук и сообщество производителей продуктов питания, продавцов, поваров и ученых под названием Terra Madre, которое ежегодно проводит встречи.
Философия Slow Food — это не только гастрономический гедонизм. Организация пропагандирует идею ответственного питания, выбор экологически чистых продуктов и поддержку местного производства, в особенности, фермеров.
Базовые правила сторонника Slow Food таковы: 1) Покупайте продукты. Готовьте их. Ешьте. 2) Избегайте еды, которая уже подверглась обработке, и продуктов со сложным составом. Ешьте настоящую пищу. 3) Выращивайте что-нибудь сами. Даже если это растет у вас на подоконнике. 4) По возможности старайтесь узнать, где и в каких условиях производится еда, которую вы покупаете. 5) Покупайте местные и сезонные продукты.
Чтобы усилить свою роль в гражданском обществе и укрепить сотрудничество с властями ЕС в области сельскохозяйственной и промышленной политики, в 2013 году Slow Food открыла офис в Брюсселе. На территории Евросоюза организация постоянно проводит мероприятия, поощряет экологичное рыболовство и работу фермерских хозяйств. Правда, в странах Балтии, чье сельское хозяйство и пищевая промышленность сильно пострадали из–за действий ЕС в последние годы, Slow Food отчего-то совсем не проводит мероприятий.
Материал полностью: http://theoryandpractice.ru/posts/8671
Комментариев нет:
Отправить комментарий